14:00

есть ли смысл искать смысл там, где его быть не может...
Кто бы мог подумать, что я настолько буду далеко от своей "родной" группы... Между одной половиной группы и мной - стенка, которую создала даже не я. такое чувство, что они просто не знают, как со мной можно поговорить "просто так", не об учебе, не знают, как подойти. а моё отношене становится всего лишь зеркальным отражением отношения ко мне. + еще часть меня становится "сторонним наблюдателем", почти с любопытством следящим, как будут вести себя другие... дружить я бы не смогла реально только с одним человеком... но раз уж меня так "отделили" - пускай. так даже лучше, наверное.

а второй половине просто пофиг, по-видимому. - тоже не худший вариант.



Ребенок, как видишь,



И если я уеду и до февраля их не увижу, мне не будет "ни жарко, ни холодно"... грустно.



__

Не сказала б, чтобы я сильно прониклась философией за дни подготовки, но все-таки "что-то в этом есть". а если бы не надо это в насильном и срочном порядке усваивать, то было бы даже интересно.

Тем, кого спрашивали по рефератам-эссе, повезло... - кажется, все получали "5". те, кто отвечал по вопросам - в основном, "4". ну не умею я сходу говорить быстро и уверенно, одновременно пытаясь выковырять из каши в черепной коробке нужную информацию. ну и фиг с ним. :)



__

Узнала, сколько придется еще побегать со всякими бумажками, - стало плохо... Ненавижу нашу бюрократию...



__



Пошли потом гулять...

(ноги - в мяааасо...)

сидели в Михайловском саду, нюхали траву (запах свежескошенной, в смысле :) ), стояли на набережной Фонтанки, смотрели на воду и на проплывающие мимо кораблики (интересно, кто придумал назвать одну посудину "Таракан"? :) )

блин, как все-таки здорово...



__

пока писала, вспомнила, что было перед зачетом по.. русской литре, кажется... :)

коридор перед аудиторией. толпа народа. те, кто пришел позже, становятся перед дверью в аудиторию. изумившись такой наглости, начинаем говорить между собой, типа "чего за фигня такая".

- ну а что, как будто ты им скажешь что-то... < кто-то, обращаясь больше в пустоту, чем к кому-то конкретному>

*Сириус, возмущенно*

- скажу!!! и молча!



:)

Комментарии
20.06.2006 в 16:01

Вижу))

"Ну что тебе сказать про Сахалин? На острове нормальная погода," пелось в старой песенке.

Я буду на самом деле скучать и по тебе и даже по Жюли (!). Всё-таки каждый день по 5,а то и 7 часов вместе..Сложно оставаться безразличным, мне кажется.

Не согласна с тобой. Отношения с людьми человек строит сам. (имхо) Если они тебе неинтересны, они это почувствуют, даже если внешне всё будет в ажуре. Я не говорю, что ты виновата и бла-бла. Вообще никто не виноват. Просто мы , 8 человек, все ооооооочень разные. Ну просто ооооочень. Я такой солянки мало где видела. Да даже, наверное, и не видела. О чём поговорить помимо учёбы? Да фактически не о чем, потому что точек соприкосновения больше нет. Ну скажем, о чём тебе говорить с Шубой? А мне о чём? О чём мне говорить с Кс? Да тож не о чем. На общечеловеческие темы можно было бы поговорить, но опять-таки ничего хорошего из этого не выйдет.

Но! У нас ооочень замечательная группа во многих отношениях. И ты сама знаешь это. Сдавая эту сессию. я в этом окончательно убедилась. По сравнению с абсолютно тупыми и ограниченными личностями всяких гламурно-ажурных групп, который несут бред и полнейшую лабуду, даже не стыдясь того, что несут, выдавая это за своё охрененно крутое мнение, у нас же подобрались нормальные люди. Реально умные, по крайней мере по сравнению со всем остальным ФФ. Да и вообще, у нас каждый чел - это целая история, да и вообще это личность. С недостатками, но и достоинствами. Это конечно патетика, но я буду вспоминать каждого (-ую вернее) потом с улыбкой. Даже в нашей даме есть много положительных вещей. (но я с тобой всё равно в этом плане) ). А что меня больше всего порадовало именно в эту сессию - это готовность выручить другого. Большая взаимопомощь - это очень важно. Конечно, есть и крысы. Например, мадам Наталья, которая внаглую залезла на переводоведении вместо Женьки (Натан, это было подло) и мадам Ксенья, которая нахамила мне на философии и вообще ведёт себя заносчиво! Но сравнивая с 1 французской даже этих дам, я готова пожать им руку.

Не знаю, в общем, что сказать. Короче, break down the wall :)

Итак,

хвала 2ой французской группе 2009 года выпуска!





20.06.2006 в 19:06

есть ли смысл искать смысл там, где его быть не может...
да пускай солянка, пускай все остальное... я ж не говорю, что кто-то хуже, кто-то лучше... а "после" всегда вспоминается все исключительно хорошее обычно)

а строить любые отношения с людьми, которым пофиг абсолютно, - а смысл...? придя после школы, где было примерно то же самое, в универ, я думала, что, наконец-то, вокруг будет нормальный коллектив, пришла вся такая "мечтательная"... и столкнулась со "стенкой". Никто из нас не знает друг друга, по сути, и не имел/не имеет желания узнать. "Интерес"-то должен быть взаимным... а у нас всех устраивает то, как все на данный момент: встретились, пообщались, чего-нибудь еще, разошлись и больш едруг о друге не вспомнили. (утрирую, конечно - не до такой степени, но принцип-то такой...)

а переводоведение - кстати, так не специально получилось, все думали, что она всех сразу запустит, поэтому "без задне мысли" шли...

так что вот...



а до выпуска дожить бы еще......)

эх, 3 года еще......
20.06.2006 в 22:38

Да, есть такой момент.. Но мне кажется, это закономерно. У всех уже жизнь сложилась по сути: друзья, круг общения, интересов, характер. Это всё играет большую роль, если ты с кем-то хочешь именно близко сойтись и подружиться. Ведь дружба - это не только весёлое времяпрепровождение, взаимопомощь, там беседы о том о сём, но и душевный труд !!, в первую очередь. А когда уже всё у всех сложилось, сложно и неохота к кому-то "приноравливаться". Да и потом, должны же быть общие интересы, знакомые, вылазки куда-то хотя бы. А так.. вот и получается, что ни о чём кроме как учёбы и поговорить-то не о чем.

Думаю, что всем просто лень :) Включая меня, наверное :) да и тебя. Та же Ксюша долго и упорно пыталась нам с тобой втереть, почему умер русский рок (хмхмхмхм), почему никто не видит в ней Иисуса Христа и что Россия на пороге Армагеддона :) Но мы как-то не прониклись. Она, наверное, тоже подумала, что мы воздвигнули стену. И что вообще мы куклы бессердечные.

А насчёт разбежимся. Да и с друзьями до гроба в основном так и происходит постепенно. Пути расходятся, жизнь всех раскидывает кого куда да и нас самих меняет. И с кем тебе было интересно 2-3 года назад, сейчас уже совсем скучно.

Не знаю, короче...

20.06.2006 в 23:02

есть ли смысл искать смысл там, где его быть не может...
Ладно, забей, Ребенок...



лень... может, всем и правда лень... но факт при этом остается фактом. возможно же и по-другому. - бывает...)



но есть друзья и Друзья... - вот такие не бросаются и не забываются и через 5, через 10 лет... - такое тоже бывает :)
21.06.2006 в 12:16

Да нет, я понимаю.. Действительно, это парит иногда. Но по-моему на филфаке все такие. Это же не Политех, скажем, где группы и больше, и разнополые :) Нас просто очень мало. Да и мужиков не хватает в группе :)

Я всё это писала не к тому, что ты неправа и т.д. А просто хотела сказать, что помимо всего этого у нашей группы масса достоинств :) Вот собственно и всё.

Вот ты вернёшься, и, может, всё изменится! Правда, кто знает...

А про друзей.. Да я не то хотела сказать. Не бросают, они остаются друзьями навсегда. Но просто они остаются таковыми скорее в памяти. А встречаясь лет через 10, ты видишь перед собой совершенно незнакомого человека. И вы по-прежнему друзья, готовые помочь и всё такое, но время меняет нас. Совсем необязательно в худшую сторону, просто меняет.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии