есть ли смысл искать смысл там, где его быть не может...
Никогда не думала, что вечер, проведенный в универе, на чем-то типа лекции одного француза (должен был объяснять одно стихотворение Аполлинера - уж не знаю, на какое время это расчитывалось, но через 20 минут вот именно эта тема была исчерпана и все сказано..), среди преподавателей французского с родной романской кафедры - двух наших молоденьких фонетисток в том числе (а одна из них, мучающая сейчас нас на фонетике, оказалось, жутко застенчивая и стеснительная - видеть это было забавно :) ну или это я просто настолько обнаглела уже, что (например) могу, придя через 15 минут после начала чего-то, спокойно пройти и сесть за одну из парт в первых рядах - всем пофиг же... а она тИхонько, скромненько так сначала села на стульчик рядом со входом, и только потом осмелилась пробраться за один из последних столов... :)), еще одной студентки, с четвертого курса, и еще одной из магистратуры...

Дяденька-лектор оказался довольно занудным, но это с лихвой компенсировал присутствовавший на лекции французский актер, не знаю уж, как оказавшийся там. - он так громко выражал свои восторги по поводу почти всего, что говорилось.. - было забавно... а когда его пару раз спрашивали, что он думает по поводу чего-то там, ответ превращался в пятнадцатиминутный где-то монолог, очень эмоциональный, очень... не знаю, какой еще :) сложилось впечатление оживших наших кассетных записей французских дикторов... :) я никогда и представить не могла, что так правда говорят...



А потом, после окончания лекции, как-то так получилось ,что немного разговорились мы с ним: фонетистки, которых он принял за студенток сначала :), я и четверокурсница, которая, как оказалось, с ним сегодня весь день гуляла по городу, типа показывала... :)

Я терь поняла, насколько надо опасаться актеров - потому что под такое... обаяние... такое... такой... душевный подъем... - сложно не попасть под обаяние всего этого. Мне он сказал, что я выгляжу как француженка - скорее всего, просто любезность, но, ёлки, безумно приятно :) такой галантный кавалер, пожимающий дамам ручки на прощание, поднося их к лицу, как для поцелуя, но немного не донося до губ - только почему касаться руки губами это типа моветон, я так и не поняла, а он не объянил - сказал только, что нельзя - хоят его об этом никто и не спросил :)

А на лекции, хотя и наболтал он много всего, и флуда обычного, в том числе, но полезное для фонетики нашей тоже было: например, что, читая стихи, не нужно добавлять тон, интонацию - автор уже сказал все словами, их не нужно ничем подкреплять, иначе, в своем искреннем желании приукрасить, лучше показать то, что хотел сказать автор, можно перестараться, и тогда это звучит ужасно, неестественно, и вообще... :) я даже почти поняла, чего же т нас добивались в чтении последней дурацкой басни про лягушку, захотевшую стать такой же большой, как бык... :)





Все, что было до этого - пресно как-то... после трех пар позанималась со "своим" "чайником" Мишей, который хоть начинает хотя бы половину слов читать приблизительно правильно... :) съездила на тренировку перед лекцией... - всё плохо... яне понимаю, что со мной иногда происходит, что, даже при нормальной устойчивости, нормальной пристрелке винтовки, я попадаю какие-нибудь там 6-7, когда выстрел отмечала миинимум на 9... причем потом идет 10, а потом опять та же 6 или 7, в то же место... - вот этого понять не могу... ладно бы еще плохая устойчивость из-за недостатка тренировок, "уносилово" и всё остальное, что иногда бывает, но когда пули летят туда, куда видно, что они должны лететь, а не в произвольном направлении... в общем, надеюсь, к соревнованиям воскресным все образуется, отвалится и зарубцуется, и я нормально выступлю... хочу КМСа... :'( тока с такими результатами как на тренировках последних мне это не грозит, я так чувствую... :(





Меня решили все каждый день чем-нибудь пытаться "убить" кажется... вот вчера, после четырех пар, когда я ждала троллейбуса, чтоб на стрельбище ехать, после лекции по русской литре, вместо грамматики немецкого (кошмар, я стала косить пары... ужасть...), никого не трогала... Стояли девчонки знакомые... Наташка с лукавой улыбкой в мой адрес: "Вот у Ленки весна уже началась"

моя реакция: " :wow: в смысле??"

- ну как, "в смысле", *подмигивая*

- а что такое?

- ну-ну... :) а кто там с "немцем"(Колей, кажется?) на всех лекциях сидит а..? ;)

- *ступор* э-э... ы-ы... нуу... ну просто друг - что, с другом нельзя сидеть на лекциях вместе...?

- :) на филфаке слишком мало мальчиков и так... и если один из них садится с девочкой, то это явно не просто так!



.. эх, ну нельзя же так... :) - мне же даже в голову прийти не могло, что мое постоянное общение с ним может быть воспинято как наличие каких-то отношений, больших, чем дружеские, между нами... Ну и что, что у него плечо мягкое (качается, блин...), и на некоторых скучных лекциях к нему очень удобно прислониться - как подушка :) и всё... а люди... - ну вот как так можно делать выводы из ничего... :)





А еще вчера шла с тренировки, в сторону метро - Васьки - по Среднему, была немного бешеная - спровоцировали, что называется... :) а провокатор при этом шел рядом :) ну шли, немного препираясь, навстречу дяденька, приличный, идет и громко сам с собой разговаривает: "Нет, мы к доктору не пойдет, потому что доктор будет сверлить дырку" - причем таким тоном, как разговаривают с ребенком... Меня потом плющило до самого метро :) - я умерЪ - смеховую истерику было не остановить... - и какое уж там бешенство... :) и все сразу стало более-менее на свои места... :)

(я даже сначала подумала, что, может, это он по хэндсфрюшке разговаривал.. так нет же - сто процентов...)





Брата второй день не видела... скучаю, гхыр...